Los Comités en materia de investigación de la Unidad de Investigación y Desarrollo en Alimentos (UNIDA) del Instituto Tecnológico de Veracruz

Están conformados por un conjunto de profesionales encargados de revisar, aprobar y vigilar que los proyectos o protocolos de investigación se realicen conforme a los principios científicos de investigación, ética en la investigación y de bioseguridad de conformidad con el marco jurídico-sanitario mexicano. El Instituto cuenta con dos comités:

Integrantes:


Presidente: Dr. Hugo Sergio García Galindo
Secretario: Dra. Cynthia Cano Sarmiento
Vocal: Dra. Mirna Leonor Suárez Quiroz
Vocal: Dra. Patricia Guillermina Mendoza García
  • Vigilar el cumplimiento de las normas científicas, éticas y morales que rigen la investigación científica y tecnológica.

  • Evaluar la calidad técnica y el mérito científico de la investigación de las investigaciones propuestas.

  • Acreditar los protocolos de Investigación.

  • Proteger el bienestar de los animales de experimentación empleados en la investigación científica y tecnológica.

  • Determinar los riesgos reales y potenciales de las investigaciones.

Integrantes:


Presidente: Dra. Rosa María Oliart Ros
Secretario: Dra. Carolina Peña Montes
Vocal: Dr. Mario Ramírez Lepe
Vocal: Dr. Luis Alberto Peralta Peláez
  • Determinar y normar al interior del establecimiento el uso de radiaciones ionizantes o de técnicas de ingeniería genética.

  • Supervisar que el transporte y desecho de materiales contaminados se haga en forma apropiada de acuerdo a las disposiciones jurídicas aplicables.

  • Implantar procedimientos de seguridad.

  • Evaluar el cumplimiento de las medidas de seguridad y emitir recomendaciones a las prácticas de laboratorio.

© Copyright 2017, Instituto Tecnológico de Veracruz | CEPC WEB